мне в лицо дышала сладким

Вячеслав Мостовых
мне в лицо дышала сладким
юным запахом своим,
я узнал её повадки-
это мой Ершалаим.

будто в памяти распятье,
половодье,трын-трава,
крепкие её объятья
и размокшая земля.

будто все на самом деле-
воздух,запахи и сны,
мы твои,на самом деле,
о,Эсфирь-твои сыны!

нынче, странница, уводишь
путника на свой Пурим,
только же ,смотри,утонешь
в этом сладком попурри.

шумной нитью Адлояда
протекает сквозь Шушан,
разливает бочки яда,
я обманут-всё обман.

я проснулся-остановка
пуст салон,кондуктор-пьян
а за дверью - Экбатана,
или просто-Хамадан.

что же это в самом деле?
будто молодость моя,
сладким омутом постелит,
разревется,уходя.