Между деревеньками

Ольга Завьялова 2
Между деревеньками мостик подвесной.
Я иду с зобенькою* из глуши лесной.

Мост качает, боязно - зябкая вода.
Знаю, там до пояса и трава видна.

Можно бы и бродами, там где перекат,
да река холодная - кто студёной рад?

И не ждёт пригожий мой - не смогла сберечь.
Не согреет ноженьки, не натопит печь.

На тепло-то летнее пал густой туман,
ночь рядилась светлая в тёмный сарафан.

Подвесною зыбкою разгулялся мост.
Счастье моё зыбкое, кто-то не донёс.

Потерял у заводи, обронил на дно.   
Знать бы это загодя... Только не дано.


*Зобенька - корзинка.

Спасибо Машеньке Белоцкой за фото.