Думаешь иногда и гадаешь...

Циля Апатова
Думаешь иногда и гадаешь:
Почему человек перестал общаться?
И вдруг с огорчением осознаешь,
Что кто- то сумел постараться...

Посплетничать, посудачить,
По полочкам всё разложить...
И не получив никакой сдачи,
Продолжает судить и рядить..

И вроде бы, совсем недалёким
Может считаться этот друг...
Иногда выдавать намёки,
Благо есть у него досуг...

Он из общих друзей выбирает
Тех, с кем ты больше общаешься...
Сплетнями отношения  истребляет,
И сам от них наслаждается...

И сколько верёвочке не виться,
Наступит её подлый конец...
Останется ему удивиться:
Да нет! Я совсем не подлец...

Не часто такое  случается,
Больше людей хороших...
Но неприязнью облагаются,
Чувства людей замёрзших...

Автор Циля Апатова

4 Сентября 2018г.