Чудо-попа - с

Берестов Алексей Владимирович
Чудо-попа

Очарован твоей был я попой,
Что закрыла собою экран!
Не увидел я гол, даже оба,
Что нам Дзюба давно обещал.

Звёзды яркие взглядом играли,
Отражая рисунки твои,
Что на юбке твоей. Отыграли
Дни спокойные, видно, мои.

Расплылась ты в широкой улыбке,
Описать мне не хватит чернил.
Приложился с азартом к бутылке,
Хоть практически раньше не пил.

Я очнулся в объятиях шерсти
И кошачий вдохнул аромат...
Временами здесь пляшут и Черти -
Это первый мне глаз подсказал.

Первым жестом рукой в одеяло,
Проверяю наличье яиц...
Всё на месте! Легонько вздыхаю,
Видно не было рядышком Жриц.

Только чувство осталось хмельное,
Что не просто всё так, по сему
Глаз второй я на миг приоткрою,
Осознать чтобы - что, да к чему.

Эта мысль была явно хмельная,
И увидел тогда я её...
Всех уродин в картину собрали,
Сразу всех, и в картину одну!

Это чудо ко мне протянуло
Свою лапу, а может, клешню.
В голове моей что-то кольнуло,
Молот словно ударил в башку!

Я вскочил, как ошпаренный омуль,
Даже перхоть опала с висков!
Что же сделал такого, что хочешь,
Боже? Сколько за мной косяков?

Это жирное чудо природы,
Разодетое всё в кружева,
Пальцем манит меня... Огороды,
Чрез заборы насквозь, чрез леса!

Я не помню, как долго, но бегал.
Вокруг дома, домой ли бежал?
И не помню - откуда, но мелом
Круг от Нечисти я рисовал.

Дзюба - некогда форвард ФК ЗЕНИТ.

2018  (2023)