Куда подальше

Лилика
                "Порешите нас твёрдой рукой
                Отвезите нас к грязной стене"
                Янка Дягилева


Подальше
от истерических воплей и ссор
Куда-нибудь
деться бы, на улицу выскочить.
С глазами дикими выпасть,
как Из дому сор
В асфальт  лиловый,
злостью выпученный.
Да ткнуться некуда,
везде глаза мнительные
Людей, считающих себя
нормальными,
«А что- то раньше я вас здесь не видела…»
И лицо маячит, 
параноидальное…
Ах, Янка, наверное, ты бы меня поняла,
О том же,  помнится, пела ты.
Вдосталь достала забота их, доняла.
может ты тоже устала от этой же ***ты?
Достала
забота внимательных глаз,
Особенно
проницательных со спины,
Знаю:
мечтают они  выровнять нас,
И выгуливать строем
вдоль серой стены.
Может,  хотят сПасти,
а  может вылечить:
Одна мода на всех,
один стандарт,
одно племя
Уже не просто
Из дому не выскочить,
Уже не выскочить из кольца
замкнутого времени…