Добро

Анна Парий
В погоне за текущим быстротечным,
Забыв про бескорыстное в добре,
Ты благодетель пропустить рискуешь,
Приучен, что лишь врать должны тебе.

В  той гонке борются начала.
Душа гласит: "Сыграть бы на фортепиано!
Настрой его , чтоб зижделось внутри".
Боюсь, пороки леденят сердца так рьяно-
Ты для фортепиано место береги.

Как теплится костер, пока  дрова в печи,
В груди огонь и совесть в такт мерцают.
Чтоб не угасло пламя  -  душу залечи,
Подкинь добра - ведь совесть остывает.