Детям

Ганебных
Иду к очередному рубежу,
К неустранимой безутешной дате,
По лезвию, на  ниточке кружу,
А жизни впереди  намного ль хватит...

Играл ли  с  нею в глупое лото,
С ямайским ромом, ждал, придет бочонок?
Нет, видел муку приоткрытых ртов
И хилых детских слабеньких  ручонок.

Когда стряхнешь с себя  земную пыль
И обнажишь страдающую  душу,
Заплачешь,  как замурзанный малыш,
Боясь  в себе  последнее порушить.

Как обласкал, сопливых накормил,
Какую дал еду, какую помощь?
Я рад, что сам амброзию не пил,
А был  их жизни  захудалый сторож.