Как быть?

Татьяна Стукова
Можно  много разного придумать,
Если в ранце - лишняя тетрадь.
В бой морской сражаться с видом умным,
Рожицы смешные рисовать.

А вчера, на третьей перемене,
В классе проходил чемпионат.
Самолеты к потолку летели,
Мой был выше всех раз пять подряд.

Складывать их просто из бумаги,
Разные модели мне знакомы.
А хотите - сделаю кораблик,
Запущу в канаве возле дома?

С двойкой лист я вырвал из тетрадки,
Раз, другой сложил его, и вот
У меня с отметками в порядке, 
А по луже лодочка плывёт.

Две копейки стоила тетрадь,
Мама мне две пачки покупала.
Хоть листы не разрешали рвать
Этой сотни на год не хватало,

Время пролетело, и забыто
То, что было в нашей жизни школьной.
Вырвешь лист - посмотрит внук сердито,
Он таким расходом недоволен.

Электронные ведутся дневники,
Станут скоро электронными тетради...
А тогда, скажите, Бога ради,
Как из них нам вырывать листки?
Татьяна Стукова ©