Но, Боже мой, как хороша

Николай Дикарев
Изысканна и благородна…
Проходишь гордо… не спеша.
Ведь знаю я, ты не свободна,
Но, Боже мой, как хороша…
Ты мимоходом, улыбнулась -
В улыбке растворилась мгла.
И тела нежностью коснулась,
И душу страстью обожгла.
Ты постоянна и случайна…
Восторг, изящество, краса.
Мной не разгаданная тайна,
Мной не испитая роса.
И невниманьем сердце раня,
С собой и в мыслях не зови…
Любовь она не свет, а пламя,
Костра непринятой любви…
Не исполняй моё желанье…
А жизни радуйся с другим…
Ты, глаз моих … очарованье…
Люблю, хотя и нелюбим…
Изысканна и благородна…
Глядят мужчины, чуть дыша..
И знаем мы, ты не свободна,
Но, Боже мой, как хороша…