По выжженным просторам памяти

Коти Зорина
По выжженным просторам памяти ступаю наугад,
Боюсь ступить туда, где боли яд.
Боюсь забыть лучисто-светлое былое
И ощутить свинцово-тянущее неживое.
Боюсь увязнуть в цепко-липких щупальцах воспоминаний.
Боюсь порой смешных и никому не нужных оправданий.
Боюсь, в конце концов, испепелить хорошее и воскресить плохое.
Боюсь погрясть в руинах горести и выбелить все истинно благое.