Сашка

Юрий Жданов 2
САШКА               



Знаем: имя Александр-
По-простому- Сашка.
Любит Саша по утрам
Кушать чудо-кашку.
Любит книжки он читать
И на лошади скакать,
В шашки-шахматы играть,               
Динозавров рисовать,
Пазлы, лего собирать,
Песни с чувством напевать,
Маме с папой помогать,               
Вратарём лихим стоять,
Пылесосом управлять,
С лука метко в цель стрелять.


Любит сказки сочинять,
На ночь крепко засыпать,
Шкоты паруса держать,
На грот-марсе постоять,
Даль морскую наблюдать,
Вмиг швартовы отдавать,
А на вело- погонять.


Любит в прятки поиграть,
Гвозди в досках вынимать,
В иглы нитки заправлять,
И с животными играть,
Всё что ново- познавать
И вопросы задавать.
Если встретится букашка,
Тут изучит её Сашка.
Хочет знать он обо всём.
Вот что знаем мы о нём-
Александре-Сашке.


Юрий Жданов   04.09.2018