Я за грозу в начале мая

Анна Парий
Я за грозу в начале мая,
Тот слог великих повторяя,
За детский смех и их же плач.
Не знает радости родная,
Не зная горя неудач.
 
Я за моменты ожиданья,
Без коих не бывает сладок обретенья час,
За крыш предвешние рыданья,
Где грач – проталин вестник и зимы палач -
С платна Соврасова взлетая,
Гнездится, примостясь средь белых дач.

В ресницах солнце, как в ветвях, лучи сплетая
Пасхальный провожает день и час,
Закатом купол озаряя,
Доносит с вялых улиц томный бас.

Тут гулкий шепот засыпает
С последним дуновеньем ветерка,
И сон грядущий в роль вступает.
Смеркает... В ночИ хозяйка тишина.