Сентябрь

Радченко Татьяна
Линяют быстро краски лета
С приходом к власти сентября-
Лазури пыльной цвет у неба
И дымно-серая заря...

Прощальным светом вспыхнут астры,
Их яркость смоет мелкий дождь...
Под гнётом грусти предстоящей
Ты ничего уже не ждёшь...

Тоска застряла комом в горле,
Горчит осенней желчью лист,
Когда пустеющие гнезда,
Сдувает ветер-фаталист...

Когда ночами птичьи стаи,
Крича, тревожат твои сны,
Сквозь сонм видений понимаешь-
Всё...попрощались...до весны...