баркарола

Алена Пума
               
                https://www.youtube.com/watch?v=YBiCD542Jo8


               
вьется заутренней лентою красной, нить горизонта тревожит восход,
завтрак Моне зарисует в тональность, чай облепиховый травы и мед,
лист серпантином спускается пряно, запахом утренним первый рассвет,
весь позолоченной кроной сентябрь в росах роняет лазоревый свет…

совокупляются клумбой букеты, циний вплетаемых стеблем в шалфей,
сад изумрудно-самшитовым цветом начал линять в напогоженность дней,
тянет баркаролой птиц песнопенье, по благодатной взлетая поре,
доброго утра сезону свободы в выборе гаммы осенней листве…