Не будем гадать на гуще

Надежда Мастредеева
Простуда крадётся под кожу с водою дождя:
Обманчиво тёплой и греющей руки идущих.
Смотри, где-то там за грозой вырастает Луна.
Даже если не видим, не будем гадать  на гуще.

Даже если не видим, что в сердце клубится туман,
Даже если не слышим, что горло хрипит на ветру,
Мы проследует вместе - я тебя просто так не отдам.
Мы проследуем дальше - и сама просто так не уйду.