Принцесса Айше

Валерий Беклемишев
Ветерок с океана
Крики чаек принёс.
Поиграл у фонтана
Завитками волос,

Край откинул вуали
И коснулся щеки.
Сразу ближе мне стали
Алых губ лепестки.

Были губы так сладки,
Были руки нежны
У прекрасной мулатки,
У заморской княжны.

А глаза так бездонны
Как седой океан,
А улыбка Мадонны
Южных сказочных стран.

Спал владыка Омана
В изумрудном дворце.
Спали слуги султана,
Шут прилёг на крыльце.

Спала чёрная стража
Охмелев от вина.
Дорогая пропажа,
Молодая жена!

Я тебя как голубку
Перенёс на руках
В корабельную шлюпку.
Ангел плыл в облаках.

В свете робкой зарницы
Оду нашей любви
Пели ранние птицы,
Пели нам соловьи.

Да, мы сделали это.
Нет дороги назад.
Ждал нас в дымке рассвета
Белоснежный фрегат.

Нас встречала команда,
Все мои моряки.
«Слава Богу, Фернандо!
На помине легки.

Лишь баркас увидали –
Шторм улёгся в душе.
Все мы Вас ожидали
И принцессу Айше.

Ну, за дело, ребята!
Выше нос, капитан!
Слабоват для фрегата
Наш приятель султан»,-

Говорил дон Диего.
Убегала земля,
Тая облачком снега
За кормой корабля.