Осенний этюд

Валентина Скопинцева
Лентой бесконечности-
  Мысли в небеса !
У моей беспечности-
  Осени глаза.

Грустные , бездонные
  Как озера встарь.
 В роще ели сонные
 Не бубнит глухарь.

Притаилась бабочка
 В уголке двора.
 Одинока лавочка.
 Моросит с утра.

Зябких листьев россыпи
 Завернув в вуаль
 Осень тихой поступью
 Устремилась вдаль.