Про любовь

Анна Парий
Надежда говорит нам: «Встань!»
Настойчивость: «Давай еще раз!»
А вера молвит: «Перестань.
Всё сбудется, не пачкай совесть.»

И лишь одна любовь молчит,
И взгляд свой прячет между строчек,
Под белизною простыней
И в аромате вешних почек.

С романтикой уйди в запой,
Делясь с ней самым сокровенным.
Когда бокал поднимешь левою рукой,
Амуры тост тебе нашепчут неподменный.

Звезду – отшельницу истлей,
Испепели зажженным взором.
И взмахом подлинных кистей
Раскрась свой быт лихим узором
Червовых наливных  мастей.

Судьба беседует с тобой ,похоже…
Ты чаще ей внимай, как хмелю солод.
И помни, что любить - дар Божий,
Что для высоких чувств всегда ты молод!
И «да» безумию ты вторить гожий!

И где-то в сердце, в глубине,
Стерев былых амурных дел кинематограф,
Как в правом нижнем натюрморта уголке,
Любовь оставит неподдельный свой автограф .