Возвращение в Варзугу

Валентина Яроцкая
Варзуга! Слово горчит на вкус -
долгою наша разлука вышла.
Жизни, земной, счастливой, искус
зова небес показался выше...
Звон колокольный и всплеск реки -
мира иного земные вестники.
Горьким сомнениям вопреки
вновь к небесам воздвигаю лестницу.
                28 августа 2018 года

Фото автора. Храмы Варзуги.