Всё помнит память...

Екатерина Безгерц
Пишу не часто, редко, но... люблю - 
друзей своих. В руке перо держу,
Взгляд наблюдает, а рука писать,
Вновь начинает, а Душа мечтать...

Все помнит память, встречи и пути,
Людей, которых встретила в Яви
Слог, разговоры, взгляды, виражи,
Честь и достоинство и тихое: - Прости!

Смотри! По небу журавли летят,
Как завораживают клином чей-то взгляд
Курлычат, их вожак вперёд ведёт,
А солнце золотом, лучом вперед зовёт.

Так и друзья мои, шагая по земле,
Лучаться золотом, идут все по судьбе
По той стязе, которая в пути,
Лежит, а им по ней с достоинством идти.

             04.09.2018