Золотая осень

Елена Абесадзе
Вот и всё:закончились дожди.
Ярким солнцем улицы согреты.
Нет чудесней времени любви,
Чем осенний плач о жарком лете.

Золотые блещут купола
В синеве прорезанной крестами
И ещё не сказаны слова,
Что вернутся белыми снегами
   П-В
А над Доном золотая осень
Птичьим криком в прошлое уносит
Все тревоги и печали,
Где то на причале
Мне судьбу иную напророчит


В тихом парке падает листва,
Запах прели в воздухе струится,
Золотые свечи-тополя
Долгою зимой мне будут сниться.

Пропадают точками в дали
Покидая эту осень птицы.
Нет на свете царственней поры,
Что бы ею вдоволь насладиться.

     П-в