Лето. Концовка

Владимир Мееровский
Серебряными гвоздиками звезд
Прибито кем-то надо мною небо,
Чтоб я не видел подноготной всей.
Мой мир разрушен, точно Колизей,
Достаточно и зрелищ мне, и хлеба,
Пускай теперь выходят на помост

Иные… я ж в сторонке постою.
Понаблюдаю, так сказать, за действом,
Поаплодирую, коль до того дойдет.
Пусть победит счастливый идиот,
Что борется с всеобщим фарисейством,
Переоценивая значимость свою!

Здесь вытянуться можно в полный рост
И голова немного закружится
Под запах свежескошенной травы.
Не потерять бы только головы,
С самим собой хоть как-нибудь ужиться –
Но, как комету не лови за хвост,

Она летит без остановки вдаль,
И оценить стремительность полета
Не успевает человечий глаз.
Но это все придумано для нас,
Я убежден – для нас, не для кого-то
Другого – и Другого тоже жаль.

Мой мир разрушен, точно Колизей,
Но, слава богу, не до основанья.
И звезды по ночам горят над ним
Обычно в августе и лишь по выходным –
«Успеть бы только загадать желанье!»
Мечтает с пятницы нетрезвый ротозей.