Бессонница. владимир кулябин

Владимир Кулябин
Не бойся ужасов в ночи,
Колышется огонь свечи,
Мотает тени на стене,
Всё на яву,а не во сне.

Дождь по наличнику стучит,
А ветер воет как кричит,
Как будто черти веселятся,
Куда бежать и где спасаться?

Свеча уже едва горит,
А кто-то из угла глядит,
Кто это?Может демон злой,
А может добрый домовой?

Быть может старческая блажь?
Психологический мираж?
А может удалось заснуть,
И мне приснилась эта жуть.

Свеча уже давно сгорела,
Но тьма внезапно посветлела,
Как всё же Бог устроил мудро,
И ночь была и было утро!