Заметки начинающей путешественницы. Часть 3

Екатерина Пономарева 1
 Вечное межсезонье.

В очередной раз повторю всем известную фразу: - Человек , существо неблагодарное и противоречивое.  Вы сомневаетесь? Спорить не буду, возможно и мне не сильно приятно данное высказывание, особенно про "существо", но факты упрямая штука.
 Ходить за примером далеко не надо;
Несколько лет подряд летние месяцы абсолютно не радовали нас хорошей погодой. Да и летом-то , период с конца мая по середину сентября, назвать довольно затруднительно. Видимо, первое, что приходит на ум в подобной ситуации, зимние-весенние и летние временные интервалы объявили затяжную забастовку и , как следствие, перестали радовать нас великолепным калейдоскопом сменяющих друг дружку красот природы.
 Только "работяга"-осень, отнюдь не золотая и поэтическая , а серая и унылая, решила отработать за всех, без перерывов и выходных. Круглый год. Да, к великому нашему сожалению и разочарованию, не один.
 Устали мы , бедные, от беспросветности влажной, от сырости туманной и от затхлости болотной...
 Повезло наконец-то! Долгожданное солнышко! Жаркая, по южному безоблачная погода!
Бледно-зеленовато-серые граждане, давно отвыкшие от загара и Бог знает когда ,потерявшие свои купальные принадлежности в бездонных недрах шкафов и антресолей, принялись лихорадочно разыскивать пропажи.
 День солнечно. Два. Неделю. Хорошо-то как! Месяц, природа радует постоянством; температура воздуха зашкаливает за отметку +30. Население начинает массово охать: - Надоела жара! Солнце безбожно слепит! Душно! Нам бы дождичка, да с грозами!

Высший Разум, видимо услыхал коллективную просьбу, да и , что удивительно,выполнил её:
 - Радуйтесь товарищи, вот Вам дожди, грозы и привычные +18.
Радость народная была бурной, но, увы, недолгой:
 - Холодно что-то. И сыро...Неужто лето закончилось?! Маловато!
Высший Разум явно растерялся и от греха подальше , а то мало ли что еще попросят, благоразумно решил в дальнейшем не спешить с исполнением несуразных и противоречивых желаний капризных граждан.
Помниться  зарекался,  уже наученный горьким опытом, ранее внемля мольбам о снежной, "настоящей" зиме. Не угодил ведь! Завыли, заголосили тогда:-Замерзаем! Околеваем просто! Снега слишком много, ходить тяжело. Хотим оттепель!
 - Да пожалуйста! Просили, получите!
И опять причитания : - Что твориться с погодой? Где ж это видано, чтоб в Новый Год дождь моросил?! Как нам петарды под ливнем запускать?! И меха,зловоние мокрой псины издают.
Как ни крути, и так плохо, и этак...

Видимо, отвыкли мы от жаркого лета, суровой зимы, влажной весны и золотой осени.Да еще всего этого по три месяца.
Как бы нам тоже самое, но дней по десять. Чтоб не приедалось!
А раз сие невозможно, Высший разум сотворил "микс"из времен года и выдал нам конечным результатом унылое "нечто";и ни зима, и ни лето...Так , вечное межсезонье.