Завет

Вячеслав Смирнов 4
Не рань насмешкой старика
В лице безвестного поэта,
Что приукрасил он слегка
Слова любви в такие лета.

И не пытайся слог винить
При поэтическом начёте:
Лишь потяни с узлами нить –
Как поперхнёшься в пересчёте.

И,дай-то бог,не рви ту нить,
Пока не выпал он из жизни:
Поэта рано хоронить
В недолгий миг печальной тризны.

Затем решишь – насколько чтить
Его бравурные наказы…
Но знай - не выйдет обличить
Твоей хулой с научной базы.

И ты поспешно не гневи
Мои слова своим покоем,
Коль был на празднике любви
Не гостем званым, а изгоем.

А хочешь – дай другой завет
Таким, как сам - изгой утробный…
Любовью жив наш белый свет,
А без любви – чертог загробный.