Отголоски лета

Анастасия Малиновская
*****

Ещё сентябрь, в нём отголоски лета,
Позолотилась осенью  листва.
Простился август рябиновым букетом,
И наступила осени хвала

Поэтами, воспевшими грусть, радость
Лета и пылкость сентября,
Ветра озорство чуть-чуть осталось,
Лаской ветреной он балует меня.

Река впитала бездонность сини неба
И по-осеннему тиха и глубока.
Одарила осень всех нас хлебом,
Поэта грустью и тоской пера.

Ещё сентябрь, в нём отголоски лета,
Позолотилась осенью листва.
И озарила вдохновением поэта,
Рыжеволосою красавицей пришла…



Иллюстрация из интернета.