После спектакля

Анна Парий
«Пожертвовать уборкой , суетой?-
В сомненьях, стоит ли с диваном расставаться-
А вдруг я буду там совсем-совсем чужой?
В рядах заядлых театралов буду выделяться?»

Там каждый для себя найдет…
Не стоит в интернете замыкаться.
Не посетить, к примеру, «Гарольда и Мод»-
От своего куска душевной пищи отказаться.

Подумать только, сколько отдает актер,
Сколь судеб чрез себя он пропускает…
И в зал то бешеных страстей волна ворвет,
То весь бомонд парализован созерцает.

И видя сцену будто через, сквозь,
С героями ты неуёмно проживаешь,
Что донеслось со сцены , что не донеслось,
А лишь прочувствовать слезами нескупыми дали,

Что вырвалось из закромов души,
И пролилось , как дикий вой накопленной печали.
Мурашки! Трепет! Счастья виражи!
Цитаты после ум не покидали.

И обновленным человеком,
Зажав  под сердцем теплых впечатлений свет,
С запасом драматического послевкусия,
Выходишь в образ полюбившийся одет.

Лови настрой мой певчий, гласный!
Забудь про умные слова,
Меняйся, человек лобастый,
За искренностью на спектакль пора!