Никогда б не поверила в осень

Таня Стиль
Дозревает рябина, алея,
Васильки голубеют в овсе...
Позолоты листве не жалея,
Бабье лето царит надо всем.

Ну, а бабье - уже помудрело,
С расстановкой да с чувством стоит,
Так уж ласково солнцем пригрело,
Так тепло его щедро струит!

А уж чем за столом угощает,
Да с собою пихает в карман,
Да медовым вином причащает-
Позавидует всякий гурман.

Не стожки б на заречном покосе,
Не туман бы на травах сырой-
Никогда б не поверила в осень
Бабьелетней прекрасной порой...