Ещё горел закат зарницей

Никольский Михаил Владимирович
Ещё горел закат зарницей,
А ветер гнал издалека
Грядою, длинной вереницей
В небесном море облака.

У горизонтовой границы
Уже мелькали точки звёзд.
Давно угомонились птицы
В тепле своих уютных гнёзд.

И ночь как будто покрывалом
Округу накрывала сном.
Вдруг обернулся ветер шквалом,
Закапал дождь, раздался гром.

Всё каруселью завращалось
И стрелы молний каждый миг
Гроза недолго продолжалась
Так же внезапно дождь затих.

Пахнуло пряною прохладой
Земля вздохнула налегке
Средь тишины лишь канонадой
Гром звучно ухал вдалеке

Но вот цикады затрещали
Соревнованьем меж собой
На небе звёзды засияли
И выплыл месяц золотой.