Тишина

Елена Павленко 3
Такая нынче тишина...
Я слышу шепот звезд на небе
и море, будто в сладкой неге,
качает на волнах закат.

А круглолицая луна,
по небу шествует устало,
а звезд сияющих кристаллы
напоминают мне салют.

Какая нынче тишина...
Лишь в унисон поют цикады
и песня их, сквозь все преграды,
волшебный освещает путь.

Какая нынче тишина...
А мне ни капельки не спится.
Душа моя к любви стремится,
чтобы найти себе приют.

Какая нынче тишина...
А ночь - прекрасная гордыня.
Здесь и  царица, и богиня,
влюбленным не дает уснуть.