Цветы на воде

Александр Кипрский
Спокойная Волга.
Круиз по реке.
Вода, как из шёлка,
Блестит вдалеке.

Туристов спасает
Вода от жары.
И в небо взлетают
Цветные шары.

Шампанское льётся.
Гудит «балаган».
Довольно смеётся
Седой капитан.

Счастливые лица.
Как синь, небосвод.
Живая водица
Несёт теплоход.

Как вывод урока,
Военный парад.
Река, как дорога,
Ведёт в Сталинград.

Солдаты России.
Один стоит двух.
На свете нет силы
Убить русский дух.

Для лютого волка
Смертельный капкан.
Замёрзшая Волга.
Мамаев Курган.

Большое сраженье.
Мороз и «котёл».
Понёс пораженье
Фашистский орёл.

Бойцы, как из стали,
В горячие дни.
И братьями стали
В могилах они.

Воскреснут солдаты,
Пройдут сквозь года.
Восполнит утраты
Живая вода.

Мгновенья прощанья
На вечных часах.
Минута молчанья
И слёзы в глазах,

Как память народа
О страшной беде.
Гудок теплохода.
Цветы на воде.


Фото salamnews.org