Пол года. Разлука. Четвертое стихотворение цикла

Мира Линчевская
Сердце неровно трепещет в груди.
Эхом крик в небо: "Не уходи!"
Мокрые руки от слез и дождя
Тянутся вслед: "Обернись, уходя!"
Ветер швыряет в лицо снег и влагу.
Я умираю от каждого шага
Вдаль.
Это тоска пожирает. Это печаль.

Я просыпаюсь в холодном поту.
Слёзы застыли. Дышать не могу.
Скоро кошмар обретет силу, плоть.
Как эту боль я смогу побороть?
Скоро исчезнет из жизни моей
Самая страшная из всех потерь -
Он.
Страшной реальностью станет кошмарный сон.

Я умираю. И дни как последние стали.
Выпью за это я виски и бренди в бокале.
Скоро кошмар поглотит мои силы до дна.
Я умираю. Я в мире пустынном одна.
Лишь силует Его перед глазами маячит -
Пьяные образы. Многого это не значит.

Я
Окна открою и ветер в свой дом запущу.
Так не одна.
Но сильней почему-то грущу.

Жёлтые листья на чёрном ковре разбросаю.
Буду плясать до упада и с виски смешаю
Кровь.
В самое сердце ранила эта любовь.

А на журнальном столе груды фото лежат.
Я соберу их в альбом. Будет фото-парад...
Это лицо... Я их в пьяном бреду все порву.
После обрывки, дрожа, подносить мне по рту,
Целуя.
В бешенстве снова пинаю я стены и стулья.

Рвущийся стон из груди станет эхом моим.
За пеленой этой боли Он станет другим
Для меня.
Лучшим лекарством мне станут капли дождя.

Только пол года. Как это ничтожно и мало.
Этой тоски я когда-то не замечала.
Теперь
С каждым из дней проведённых мне только больней.

Каждую ночь просыпаюсь в кошмаре своём.
Выбегу утром босою гулять под дождём.
Пусть с меня смоет эту больную печаль,
Только б не слышать шаги, уходящие вдаль!

Буду весь день скотчем клеить дрожащей рукой
Фото Его, что рвала, упиваясь тоской
Пьяной.
Я изменилась и стала другой -
Странной.

Эта зависимость словно наркотик в крови.
Сердце моё выбивает : "Не уходи!
Стой!
Слепо готово бежать я за тобой!"

Пьяно забывшись, я усну на полу,
Чтобы проснуться в кошмаре в холодном поту.
Что я смешаю на завтра в бокале своём?
Виски, вино вперемешку с синим дождём.
Выплесну это, не морщась, в желудок я свой.
Образ Его пьянит лучше чем алкоголь.

Им изрисую все стены до потолка.
Только все время дрожать будет моя рука.
Синим фломастером  я изрисую весь дом,
Пачкая руки. Я убегу босиком
Прочь,
Чтобы забыть все мысли о Нём
В ночь!

А под утро появится надпись на стене:
"Осталось пол года. А после умру во сне
Ты -
То, что убило
Сильней
Ядовитой
Стрелы!"...
                5 ноября 2016 год