Почти весна

Анна Парий
Роняя легкую хандру,
К полудню по Новинскому бреду.
Минуя сизую прохожих рать,
Хочу на море – вам не передать!
 
В перспективе манЯт светотени!
Предвкушенье соловьиных нот!
Мрачные думы и впредь заиндевели.
Авто-подснежники вот-вот
Наберут ход из-за ворот.

Снаружи морозит,
А сердцу неймётся –
Капели долгожданной просит,
А хандра все смеётся.

Лучи воюют за свободное пространство.
Февраль, с завидных опыта высот,
Радушно терпит предвешние хулиганства,
Но позиций своих отнюдь не сдает…
Суровой зимней моде предпочтение отдает.

В душе уже апрель стучится,
Но март еще не исполнял…
Снег тОлько должен испарится,
А в след - хандра уйти в астрал!