Верный Пит

Валерий Маруга
 
            На кладбище среди  крестов и плит
            Сидит облезлый, старый пес по кличке Пит.
            Глаза слезятся, ребра на виду,
            Похоже некому дать лапу дряхлому Питу.
               
            На свежей могиле нету креста,
            Покойник был старым и одиноким,
            Но тыща крестов не заменят пса
            И тысяча вдов его так не оплачут.
   
             Я ухожу, я не в силах сдержать
             Горестный взгляд собаки,
             Она ведь не знает, что в жизни есть смерть,
             А я не уверен, что среди людей есть такие собаки.