Не радуйся успехам ты случайным

Николай Ступин 2
Не радуйся успехам ты случайным,
Не за труды пришедшим, не за честь.
Будь благодарен смелым и отчаянным,
Которые не знают слово лесть.

А тем, кому известно слово лесть,
Готовы вон из шкуры своей лезть,
Лишь только б угодить и быть хорош,
А вот товарища продать за медный грош. 

Собою вряд ли смогут пренебречь,
А ближнего легко сживут со света.
И ношу совести уж сбрасывают с плеч,
Бессовестным легко на свете этом.

Но, говорят, есть свет и тот,
И там представишь ты свою натуру,
И потечет тогда кровавый пот,
Когда начнут сдирать твою дрянную шкуру.

сентябрь 2018