Сентябрь

Юлия Первозванная
Осень солнечным днем постучалась в окно-
Нас утешила сладким обманом.
На работу пойду ранним утром пешком:
Сонный город окутан туманом.

Стало тихо вокруг, нет былой суеты,
Ждет природа души обновленья,
Безупречное платье зеленой листвы
Облекает в одежду смиренья.

Утром свежестью пахнет и жухлой травой,
Полной грудью вдохну ароматы,
Сердцу сладостен этот осенний покой,
Как молитва при свете лампады.

04.09.2018 г.