Как океан объемлет шар земной...

Марк Полыковский
***

Как океан объемлет шар земной*,
Так я всё глубже погружаюсь в вечность.
Сомкнётся мир, и сонная беспечность
Раскинется под Солнцем и Луной.

И лишь уступ с взметнувшейся сосной,
Нацеленной в мерцающую млечность,
Запомнит толпы бредших стороной
И навсегда ушедших в бесконечность.

А океан, безбрежный и пустой,
Омоет мир вселенской добротой,
Шуршаньем волн и трепетом надежды,

Что вновь, как встарь, под Солнцем и Луной
Грядущий мир воспрянет новизной,
Одев луга в цветастые одежды.

*) Строка из стихотворения «Сны» (1829)
    Фёдора Тютчева.

04.09.18