А за домом тем...

Ирина Солосенкова
А за домом тем лес и поле,
В тишине зеркалится водоём.
А за домом тем, как и в доме,
Нет горя,
Никто не соперничает с огнём.

А за домом тем ранним утром
Солнце красным лучом встаёт.
А за домом тем на просторе
Песни старая мать поёт.

А над домом тем светят звёзды,
И на крыше зимой блестит снег.
А над домом тем в сентябре грозы,
Рядом с домом весной детский смех.

И безвременщина, и воля вольная,
И в руках полевых цветов жизнь.
Достучится ли сердце застойное
До тебя, моя русская ВЫСЬ?

ВЫСЬ спокойная и забытая.
ВЫСЬ нетребовательная и понятная.
Здесь запомнюсь границей убитая,
А за домом тем - необъятная.