Кокоболо

Пани Сова
шуточное посвящение лейтенанту в плаще,
а также его почитателю Люрию   –  http://www.stihi.ru/avtor/o8l3eg


акростих,
в котором использованы только буквы ключевого слова; каждая строка - тавтограмма


Колол колобок кокобОло
Оком, обОлом,
Локком, ломом, лбом.
Около - облом.
Мокко молол молоком,
Блоком, «Бом-бомом», «Бобком»,
Омом, обкомом… Об ком?   


*кокоболо – твёрдая, но тем не менее хорошо обрабатываемая очень красивая древесина   внешне малопримечательного растения Дальбергия, имеет множество цветов в палитре;
*обОл – в Древних Афинах мелкая серебряная монета;
*Локк – английский философ (в т.ч. приверженец сенсуализма);
*«БобОк» — фантастический рассказ Ф. Достоевского;
*«Бом-бом» — мистический роман Павла Крусанова