Земля - тюрьма, исправительная колония?

Лера Валерьевна Царицанская
Не стоит отвлекаться вовне - жизнь других людей для каждого не имеет ценности и значения ( ОБРАЗ жизни). Вся жизнь человека должна быть направлена на самопознание и самосовершенствование. Не нужно нежелание работать над собой сваливать на окружающий мир, его "несовершенство". Каким бы не был этот самый мир - ничто не меняет личной задачи каждого - самопознание и самосовершенствование.
Проще говоря, если вокруг войны, голод, нищета, несправедливость, жестокость, то это не значит, что Вы можете себе позволить быть "плохими", потому что таков окружающий мир, это вообще не имеет значения, какой он, имеет значение лишь то, какой Вы.
На самом деле, это давно известная истина. Если каждый будет заниматься собой, то и мир вцелом станет лучше. Пословица о бревне в собственном глазу, как нельзя актуальна в этом контексте.
Нельзя отдаваться на волю религиям, верованиям, учениям - человек сам обязан познать себя и окружающий мир, не нужно перекладывать эту задачу на чужие плечи, этим Вы не поможете себе, а лишь навредите, невыполнив свое предназначение - самопознание и познание окружающего мира, того кто Вы в нем и зачем.
Что хорошо и что плохо - решать Вам, как и отвечать за то, к каким выводам и действиям Вы пришли в этой жизни.
Понимание "добра" общедоступно и известно, это подсказка, но на ней много ненужных ложных вредных наслоений, которые, развиваясь, Вы сами для себя должны убрать, поняв, что же именно является "добром", ведь "добро" и есть тот путь которым нужно жить на Земле, обеспечивая себе возможность впоследствии вернуться к той жизни, которая является истинно нашей, вне Земли.
Как по мне, то Земля - это теплица, где воспитывают души, готовя их для той жизни, до которой они еще духовно не доросли. Тюрьма - это не то слово, оно носит негативный отпечаток и, я думаю, это неверно, нас любят...