Коктебельское селфи

Константин Кондитеров
Стояла ты на фоне города
по руку левую от  бухты,
центростремительная, гордая,
и вызывала в людях «ух ты!».

Стояла ты в разливе августа.
Была легка, ясна, как взмах ты
крыла рассветной птицы. А в кустах
самцы высвистывали "ахтунг!".

Стояла ты на возвышении.
А гладиаторы и кнехты
внизу терпели искушение,
и приговаривали "эх ты!".

Стояли дни с жарою крымскою,
нехарактерною для Охты.
Стояла ты, как Мама Римская,
над простирающими «ох ты!».

А я вон там за тем вон деревом,
помимо статуи Волошина,
в ладонях духа и материи
нёс чачу. Ибо так положено.