Обращение потенциальных пенсионеров к президенту

Татьяна Лытугина
В мире хаос и разруха,
А кому сейчас легко?
Я слыхала краем уха
До покоя далеко!

Радость я в душе таила,
Внуков малость поращу.
Только власть за нас решила
Всё не так, как я хочу.

Говорят, мол нету денег,
Чтобы пенсии платить.
Знает даже и бездельник,
Что без денег не прожить.

Так они решили в Думе,
В Думе думы о своём.
В Думе мало кто разумен,
С Думой Лазаря споём.

Так хотелось сад с беседкой,
Индюков, несушек кур.
Поболтать с утра с соседкой,
Обсудить всех местных дур.

Посидеть на лавке в сквере,
Подремать, поесть халву.
А теперь уж я не верю,
Что до сквера доживу.

Уж сейчас болят коленки,
То моча не та, то кал.
Президент нас всех по стенке
Не размазал - раскатал!!!

И скажите, что за падла
Изрекла сей поворот?
Вот в СИЗО идёт год за два,
А у нас аж два за год!

Пять годочков оставалось
Отходить в рабочий двор.
А теперь, какая жалость,
Десять лет мне приговор.

И опять, как на распутье,
То ли тропка, то ли брод.
Пожалей, товарищ Путин,
Мы ведь всё же твой народ!

Пощипли ка олигархов,
Казнокрадов потряси.
Жизнь у них и так, как бархат,
Наша - Боже упаси.

Нет желанья быть горбатым,
Милостыню собирать.
Дай зарплату депутатам
Тыщ так двадцать - двадцать пять.

Пусть немного съедут в брюхе,
Распознают жизни суть.
Может быть от голодухи
Поумнеют хоть чуть-чуть.

Чтобы русский люд не вымер,
Отстегни своих щедрот.
Не враги мы, князь Владимир,
Амнистируй свой народ!