Царское

Галина Гольд
Бегом, по аллеям парка,
Будут искать - не найдут,
Туда, в заветную  арку,
В скрытый от глаз приют,
Бегом, по обветренным травам
От нахлынувших строк,
Мыслей вольного нрава,
Рифм, стучащих в висок,
Бегом, не терять ни минуты,
Под старые своды крон...

Царское. Раннее утро.
Смуглого отрока сон.