Ну, что ты впрямь, моя разлука

Надежда Клюева
Ну, что ты впрямь, моя разлука,
Опять витаешь у виска?!
Входи смелей, моя подруга,
И собутыльница тоска!

Поговорим о женской доле,
О чем угодно-не молчи!
Гуляет ветер, ветер в поле
И тушит пламень у свечи!

С тобой могу наговориться
Всю ночь, родная, по душам.
Нам надо досыта напиться
И расплатиться по счетам.

Гуляй, гуляй, моя отрада
Да так, чтоб в пляс пошла Заря.
Мне, знаешь, большего не надо.
Лишь только б слышать звон ручья.

И облака сгустились в стаи
И грянул гром на всей Земле.
Входи, смелей, мой друг печали.
Взгрустнулось что то в тишине...

Ты все поймешь, ты все рассудишь.
Своих признаний не тая...
Ты как и я всё так же любишь
Того, кого любить нельзя!