На грани времени, где лето...

Ева 09
На грани времени, где лето встретит осень
вуалью туч укрыта неба просинь...
Пора разлук — вуаль на небосклон,
и плыть пора по воле грустных волн...

С рыжинкой луг, что зелен был вчера,
с осеннею прохладой вечера,
крик журавлиный тает в вышине,
гусиным стаям скоро улетать,
и солнце — в серой туче на заре,
и дождик настроению подстать...

Под вечер непоседа-ветер стих,
студёная роса легла ковром,
и меж штормами в чаше вод морских
блестит волна старинным серебром...

И парус одинокий ввечеру,
затеяв с ранней осенью игру,
уходит в море, но не бурь искать -
то сердцу лето хочется догнать!
А чей-то лёгкий своенравный чёлн
стремится следом против воли волн.

Короткий дождь, и яблоки — в слезах,
далёкий берег тает в сизой мгле,
и видится:  в жемчужных небесах
сокрыта тайна жизни на Земле.


Фотокартина — из личного архива.

31-08-2018


**