хамсин в нью-джерси

Гена Тихий
Чечёткой трости по стеклу
Стихают краски Тель-Авива
И капли местного разлива
Пьянят осеннюю мечту.

Она же шаткою листвой
В ночь левантийского хамсина,
Как наша жизнь, лопочет мимо,
Шуршит: "Подай мне день другой".