Возле горного ручья

Лидия Невская Сызрань
Возле горного ручья
Понимаю лучше я
Бытие своё и суть,
Понимаю лучше путь,
По которому иду,
Обнимая на ходу
Землю-матушку свою.
Я её водой пою,
Насыщаю чернозёмом,
Называю своим домом.
Напоив цветы вокруг,
Лес, поля, богатый луг,
Благородные грибы,
Несъедобные грибы.
И они хотят расти
На моём большом пути.
Всех увижу и приму
Близко к сердцу своему,
Потому что я живу,
По течению плыву
Быстротечного ручья.
Знайте, люди, это я
Между камешков журчу,
Потому что пить хочу,
Потому что я люблю
Жизнь подобную ручью.