Запах лета

Юська Чёрная
Лето пахнет соломой, тёплым морем, коктейлем «Мохито»...
В подсознаньи сидит прочно, как могучий сосновый лес.
Но так исчезает быстро, ловко, проворно, хитро
Запах, едва уловимый, чтоб нам не успеть надоесть...

Лето пахнет малиной, клубникой, арбузом, кокосом...
Горечью расставаний, предвкусием новых встреч.
Свои у тепла законы, всё чётко, предельно просто:
Сначала ты ждёшь его вечность, а после - попытки сберечь.

И вот уж туман сизый утром, а вечером стынут ноги,
А плед шерстяной толстой пряжи и чашка какао манят,
Ведь летней неспешной неги осталось совсем немного,
Ловлю этот запах особый в последних солнечных днях...