На тропе

Володя Сивцов 2
   1.   Над таёжной рекой поутру заклубились туманы,
        И развесили сосны над нею свои купола.
        Может где-то и есть красотой опоённые страны,
        Только в наших краях она тоже чужой не была.
 
     Припев:     Ни о чём, ни о чём
                Мы сегодня с тобой не жалеем.
                Наши души в гостях
                Породнились с природой судьбой.
                Мы дошли до тропы
                И, наверное, вскоре сумеем
                На вершину взойти,
                Обнимая простор голубой.
 
    2.   Мы сидим у костра, нам сегодня в дорогу не надо.
         Горы пусть подождут, смыв дождями улыбку с лица.
         Где-то птицу спугнул незатейливый шаг камнепада,
         И откликнулись эхом вослед ему наши сердца.
 
    3.   Вьётся смуглый дымок, робко облаком в небо взлетает,
         И согрелась рука от другой, в плен попавши, руки.
         И гитара вполголоса старый мотив напевает,
         В такт пытаясь попасть неумолчному плеску реки.
 
    4.   Над таёжной рекой поутру заклубились туманы,
         И развесили сосны над нею свои купола.
         Кто-то рядом прошёл, озирая луга и поляны...
         Может наша мечта незнакомкою этой была?!
                ...