Звездопадное

Ника Пущина
В мерцание молодой Кассиопеи
Смотрели мы, не отводя глаза.
Пусть шеи постепенно столбенели,
Они столбами длились в небеса.

Небесный зонт раскрыт к земле иглою,
Насколько спицы улетают врозь...
И наши слёзы - небу дождь, порою
Он капает тому, кто держит трость.

Но капали на нас тогда лишь звёзды,
Мочили всех несбыточностью мечт,
Но мы презренно посылали грёзы
Лететь за звёздами до небывалых мест.

Загадывать желания не будем.
Ведь даже миллионы Персеид
Не в силах сделать то, что могут люди.
А в силах мы, когда душа горит.

Стояли неподвижно, непошумно,
И исполняли сами так мечты.
Теперь иду в ненастии безумно.
А где-то там идёшь всё дальше ты.

И я смотрю под зонтиком на небо,
Роняю звёзды и желаю, чтоб
В каких местах далёких ты там не был,
Ты просто быть когда-то рядом мог.